TALAM UBI UNGU



Lapisan 1 : 
  • 500gr ubi ungu
  • 100gr hunkwe
  • 150gr tepung beras
  • 200 ml air
  • 300 ml susu cair
  • 200gr SKM
Lapisan 2 :
  • 600 ml santan kental
  • 125gr tepung beras
  • 75gr tepung sagu
  • 1 sdm garam
Cara membuat :
  1. Kukus ubi hingga matang dan haluskan 
  2. masak air tepung beras dan hunkwe hingga mengental.
  3. blender sisa bahan 1 hingga rata, kukus kirang lebih 20 menit, angkat.
  4. aduk adonan lapisan 2 menjadi satu, tuang adonan di atas lapisan 1
  5. kukus kembali. kurang lebih 20 menit
  6. angkat dan dinginkan, potong” dan sajikan
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget