TONGSENG AYAM



Bahan-bahan:

  • 500gr ayam, potong kecil2
  • 1 buah tomat, potong2
  • 300 gr kol, sobek2
  • 2 btg daun bawang, rajang
  • 2 lbr daun jeruk, sobek2
  • 2 lbr daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 btg serai, geprek
  • 3 sdm santan kental
  • 10 biji cabe rawit utuh
  • Kecap manis
  • Garam
  • Gula
Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1 cm kunyit
Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
  2. Masukkan ayam yg sdh dipotong-potong, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Tutup dan masak dengan api sedang sampai ayam matang & empuk. 
  3. Tuang santan kental, aduk terus agar santan tdk pecah. Tambahkan garam, kecap manis, kaldu bubuk.
  4. Masukkan kol, tomat, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk rata kurleb 3 menit. Angkat dan sajikan.

Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget