BIKANG MAWAR





Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr maizena/ kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml santan mendidih

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kering.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai tidak  menggumpal.
  3. Bagi menjadi beberapa warna.
  4. Panaskan loyang smp bener-bener panas.
  5. Tuang adonan hijau putih, tuang lagi adonan meraĥ tunggu sampe permukaan kering.
  6. Angkat loyang taruh dinampan yang telah diisi air, congkel dengan sendok dan bentuk menjadi14 biji.
  7. Loyang harus benar-benar panas,api agak besar.
  8. Biar hasilnya memuaskan gunting biar berbentuk bunga dan bagus.
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget