02/17/19


Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula merah
  • 2 liter air
  • Garam & lada bubuk secukupnya

Bumbu halus :
  • 9 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jinten

Pelengkap :
  • Tauge, seduh air panas
  • Bawang putih goreng
  • Daun bawang, iris halus
  • Seledri, iris halus
  • Sambal rawit

Cara membuat :
  1. Didihkan air, masukkan daging , rebus sampai daging empuk, angkat daging, lalu potong dadu kecil, saring air rebusan daging, masukkan kembali daging dalam air rebusan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, salam & daun jeruk, aduk-aduk sampai layu, masukkan dalam rebusan daging , bumbui gula merah, garam & lada bubuk, masak sampai bumbu meresap , tes rasa bila sudah pas matikan api.
  3. Penyajian: tata nasi di dasar mangkuk, tauge, daun bawang, tuangi kuah soto beserta dagingnya , taburi bawang putih goreng & seledri, sajikan segera dengan pelengkap.


Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 2 btg kayu manis
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 2 btg serai
  • Santan
  • Air
  • Garam dan gula
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 5 pcs cabe merah
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • Merica
  • Pala
  • Jahe
  • Lengkuas
Pelengkap :
  • Kentang rebus
  • Tomat 
  • Jeruk nipis
  • Emping 
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi sebentar, lalu buang air rebusan tersebut. 
  2. Lalu ganti air, rebus lagi daging sapi tersebut hingga empuk.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan kayu manis hingga harum dan berubah warna.
  4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging yg sdh empuk. 
  5. Masukkan santan, sedikit garam dan gula.
  6. Disajikan dengan pelengkap.



ini adalah Tumis Daun Singkong ,Kembang Paya dan Teri.
Gampang kok masaknya..
cuma rebus ,tiriskan ,tumis trus sreng.. sreng.. sreng ,tambah ini itu biar pass endeus di mulut yg makan eemm...

Bahan-bahan:
  • 2 ikat daun singkong, petiki yg muda
  • 1 bungkus Teri medan
  • 2 genggam kembang pepaya
  • 1 bungkus Teri medan
  • 2 genggam kembang pepaya
Bumbu Iris:
  • 5 cabe merah keriting
  • 4 bwg merah
  • 4 bwg putih
Bumbu Cemplung:
  • 1 sereh, geprek
  • 3 daun jeruk
  • 3 daun salam
  • Lengkuas,geprek
  • Garam dan gula seckpnya
  • 1 sdm saus tiram

Cara membuat:
  1. Masak air panas sampai mendidih, beri sedikit garam.
  2. Rebus daun singkong, sampai empuk,sisihkan.
  3. Di panci lain rebus kembang pepaya dengan sedikit garam, sampai matang lalu sisihkan.
  4. Tumis Bumbu iris dan bumbu cemplung
  5. Setelah agak layu masukan teri yg sdh di cuci bersih.
  6. Lalu daun singkong dan kembang pepaya.
  7. Beri garam dan gula seckpnya dan saus tiram.
  8. beri sedikit air supaya tidak terlalu kering, tumis sampai matang.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget