SINGKONG GORENG


Bahan :

  • 1 1/2 kg singkong kualitas bagus
  • Air matang utk merebus atau presto

Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdt ketumbar
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
  1. Potong singkong jadi beberapa bagian, kupas kulitnya. Cuci bersih.
  2. Siapkan panci, masukan bumbu halus dan singkong. Tuang air sampai singkong terendam air, rebus sampai singkong empuk dan mekar. (Kalau aku di presto, biar proses nya lebih cepat)
  3. Angkat singkong, siapkan panci besar berisi air es (air pakai es batu). Lalu masukan singkong ke dalam air es beberapa menit. Angkat, tiriskan.
  4. Siapkan minyak panas dan banyak minyaknya. Goreng singkong sampai matang kecoklatan, dan siap di sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget