Bahan:
- 150 g Sagu Mutiara
- 1200 ml air + beberapa tetes pewarna merah
- 1 lembar daun pandan diikat simpul
- 12 sdm gula pasir atau secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus selama 5 menit.
- Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.
- Masak kembali selama 7 menit, matikan api.
- Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.
- Tambahkan gula pasir, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur sagu mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).
Bahan kuah santan :
- 500 ml santan kental
- Sdkt garam
Cara membuat:
- 1 lembar daun pandan ikat simpul
- Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah *Sesuaikan tingkat kekentalan dengan selera.
- *Bila air sudah terserap habis tapi bubur belum tetlihat bening tambahkan air mendidih dan masak lagi sebentar sampai bubur terlihat bening.
Posting Komentar