BUBUR SAGU MUTIARA



Bahan:
  • 150 g Sagu Mutiara
  • 1200 ml air + beberapa tetes pewarna merah 
  • 1 lembar daun pandan diikat simpul
  • 12 sdm gula pasir atau secukupnya


Cara membuat:
  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus selama 5 menit.
  3. Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.
  4. Masak kembali selama 7 menit, matikan api.
  5. Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.
  6. Tambahkan gula pasir, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur sagu mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).
Bahan kuah santan :
  • 500 ml santan kental
  • Sdkt garam
Cara membuat:
  1. 1 lembar daun pandan ikat simpul
  2. Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah *Sesuaikan tingkat kekentalan dengan selera.
  3. *Bila air sudah terserap habis tapi bubur belum tetlihat bening tambahkan air mendidih dan masak lagi sebentar sampai bubur terlihat bening.
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget