DADAR GULUNG UBI UNGU



Bahan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 75 gr ubiungu kukus
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin cair
  • 350 ml santan sedang/ susu cair (secukupnya)
  • 1/2 sdt garam

Isi Unti kelapa:
  • 1/2 buah kelapa parut (pilih yg setengah tua)
  • 100 gr gula merah (bisa campur dg gula pasir, sesuai selera aja)
  • 1 lbr daun pandan simpulkan
  • 1/4 sdt garam
  • 75 ml air 

Cara membuat isi:
  1. Didihkan gula merah iris dg air hingga larut, saring.
  2. Campur larutan gula merah, kelapa parut, daun pandan, garam, masak sambil diaduk sampai meresap, sisihkan.

Cara membuat kulit:
  1. Blender santan/susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring.
  2. Panaskan teflon oles sedikit margarin (di awal saja) 
  3. Ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. 
  4. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, gulung. Sajikan
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget