AYAM GEPREK



Bahan-bahan:

  • 4 ptng ayam (dada atau paha, klo saya dadanya)
  • 1 bh jeruk nipis - minyak utk menggoreng




Bahan pencelup:



  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 siung baput dihakuskan
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • air es secukupnya
Bahan kering:

  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam 
Bahan sambal:

  • 12 bh cabe rawit merah
  • 3 siung baput
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt air asam jawa
Cara membuat:

  1. Lumuri ayam yg telah dicuci bersih dgn perasan jeruk nipis, diamkan ± 15 menit
  2. Siapkan mangkuk campur semua bahan pencelup, aduk2 sampai rata
  3. Lumuri ayam yg sudah dimarinasi dgn jruk nipis dlm adonan pencelup, diamkan dlm kulkas ± 10-15menit
  4. Campur semua bahan kering dlm wadah aduk sampai rata
  5. Gulingkan ayam tadi dlm adonan bahan kering remas2 sampai adonan bahan kering benar2 menempel pada ayam dgn sempurna
  6. Panaskan minyak dgn api kecil, lalu goreng ayam sampai matang dan kuning keemasan 
  7. Ulek semua bahan sambal lalu geprek ayam yg sudah digoreng dlm sambal, siap dan sajikan

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget