Bahan-bahan:
- 4 ptng ayam (dada atau paha, klo saya dadanya)
- 1 bh jeruk nipis - minyak utk menggoreng
Bahan pencelup:
- 100 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 3 siung baput dihakuskan
- 1/2 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- air es secukupnya
Bahan kering:
- 100 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan sambal:
- 12 bh cabe rawit merah
- 3 siung baput
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt air asam jawa
Cara membuat:
- Lumuri ayam yg telah dicuci bersih dgn perasan jeruk nipis, diamkan ± 15 menit
- Siapkan mangkuk campur semua bahan pencelup, aduk2 sampai rata
- Lumuri ayam yg sudah dimarinasi dgn jruk nipis dlm adonan pencelup, diamkan dlm kulkas ± 10-15menit
- Campur semua bahan kering dlm wadah aduk sampai rata
- Gulingkan ayam tadi dlm adonan bahan kering remas2 sampai adonan bahan kering benar2 menempel pada ayam dgn sempurna
- Panaskan minyak dgn api kecil, lalu goreng ayam sampai matang dan kuning keemasan
- Ulek semua bahan sambal lalu geprek ayam yg sudah digoreng dlm sambal, siap dan sajikan
Posting Komentar