Bahan :
- 100 gr tepung terigu
- 80-100 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- 200 gr ubi ungu, kukus, haluskan
- 3 butir telur
- 50 ml susu cair / santan kara
- 60 ml minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- secukupnya pewarna ungu ( boleh skip )
- Kocok dengan speed tinggi, gula, garam, sp, dan telur hingga putih kental berjejak.
- Turunkan speed, masukkan ubi ungu, mix hingga tercampur rata, tetesi dengan pewarna ungu agar warna ungunya “keluar” (kalo mau alami aja, boleh di skip pewarnanya)
- Masukkan terigu, mix bergantian sambil diselingi susu/santan, matikan mixer
- Tuang minyak ke dalam adonan, aduk balik, pada tahap ini perlu diperhatikan dalam pengadukan harus sempurna, jangan sampai ada minyak yang mengendap, agar hasil kue nya tidak bantet
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan baking paper, saya pake loyang brownies 10x27
- Kukus kedalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya, selama 20-25 menitan, tes tusuk untuk memastikan matang tidaknya kue, jika tidak ada adonan yg menempel di lidi, artinya sudah matang
- Angin2 kan kue, boleh diberi topping lebih lanjut bila suka, dimakan gitu aja juga sudah enak banget kok.
Selamat mencoba.
Posting Komentar