Bahan-bahan
250 gr ubi, kukus, haluskan
100 gr tepung beras
½ sdt garam
350 ml santan cair dari ½ butir kelapa
250 gr gula jawa
Adonan santan (campur jadi satu, aduk rata)
300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
50 gr tepung sagu + 1 sdt garam
Cara membuat
1. Campur ubi dengan tepung beras dan garam, aduk rata. sisihkan;
2. Sementara itu, rebus santan dan gula sampai mendidih, campur dengan ubi, uleni sampai halus;
3. Panaskan kukusan, masukkan cetakan kue talam yang sudah dioles minyak, diamkan hingga panas;
4. Tuang adonan ubi ke dalam cetakan kue talam hingga ¾ penuh, masak sampai matang (10 menit);
5. Buka kukusan, isi cetakan dengan adonan santan hingga penuh, masak lagi sampai bagian atas matang (10 menit), lalu angkat. Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan.
Posting Komentar