TALAM UBI CAMILAN SPESIAL


Bahan-bahan
250 gr ubi, kukus, haluskan
100 gr tepung beras
½ sdt garam
350 ml santan cair dari ½ butir kelapa
250 gr gula jawa
Adonan santan (campur jadi satu, aduk rata)
300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
50 gr tepung sagu + 1 sdt garam

Cara membuat

1. Campur ubi dengan tepung beras dan garam, aduk rata. sisihkan;

2. Sementara itu, rebus santan dan gula sampai mendidih, campur dengan ubi, uleni sampai halus;

3. Panaskan kukusan, masukkan cetakan kue talam yang sudah dioles minyak, diamkan hingga panas;

4. Tuang adonan ubi ke dalam cetakan kue talam hingga ¾ penuh, masak sampai matang (10 menit);

5. Buka kukusan, isi cetakan dengan adonan santan hingga penuh, masak lagi sampai bagian atas matang (10 menit), lalu angkat. Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan.

Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget