CAKE KENTANG


Bahan-bahan:

  • 300 gr kentang (rebus, sampai matang)
  • 100 ml susu cair full cream
  • 4 Butir telur
  • 1 sdt SP
  • 200 gr gula pasir halus
  • 200 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
  • 1 sachet susu bubuk Dancow fortigo 27gr
  • 100 gr mentega (aku blueband)
  • Segenggam kismis untuk d campur d adonan
Toping
  • Keju + kismis
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang, olesi dgn margarin tabur terigu tipis².. Kemudian ayak terigu dan susu bubuk.. Sisihkan..
  2. Blender kentang & susu cair sampai halus, setelah halus pindahkan ke mangkuk sisihkan
  3. Mixer gula + telur + sp dengan kecepatan tinggi (speed 5) sampai putih kental berjejak, kemudian turunkan kecepatan mixer ke terendah (speed 1) masukan tepung yg sudah d ayak,. Mixer smpai rata..
  4. Masukan kentang yg sudah d blender, mixer sampai rata (masih kec rendah)
  5. Masukan mentega leleh mixer sampai rata, sebentar aja.. Matikan mixer.. Masukan segenggam kismis aduk balik pakai spatula..
  6. Tuang ke loyang.. Taburi kismis dan keju parut
  7. Panggang d suhu 180°c selama 40-50 menit/ sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing ya

Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget