Bahan-bahan:
- 300 gr kentang (rebus, sampai matang)
- 100 ml susu cair full cream
- 4 Butir telur
- 1 sdt SP
- 200 gr gula pasir halus
- 200 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
- 1 sachet susu bubuk Dancow fortigo 27gr
- 100 gr mentega (aku blueband)
- Segenggam kismis untuk d campur d adonan
- Keju + kismis
- Siapkan loyang, olesi dgn margarin tabur terigu tipis².. Kemudian ayak terigu dan susu bubuk.. Sisihkan..
- Blender kentang & susu cair sampai halus, setelah halus pindahkan ke mangkuk sisihkan
- Mixer gula + telur + sp dengan kecepatan tinggi (speed 5) sampai putih kental berjejak, kemudian turunkan kecepatan mixer ke terendah (speed 1) masukan tepung yg sudah d ayak,. Mixer smpai rata..
- Masukan kentang yg sudah d blender, mixer sampai rata (masih kec rendah)
- Masukan mentega leleh mixer sampai rata, sebentar aja.. Matikan mixer.. Masukan segenggam kismis aduk balik pakai spatula..
- Tuang ke loyang.. Taburi kismis dan keju parut
- Panggang d suhu 180°c selama 40-50 menit/ sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing ya
Posting Komentar