Bahan-bahan:
- 150 gram daging tenggiri, haluskan
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm santal kental instan
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm tepung sagu untuk taburan
- Daun pisang untuk alas
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 butir bawang merak
- 1 siung bawang putih
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur daging tenggiri, udang giling, keju, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
- Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk oval dengan dialas plastic yang sudah dioles tipis minyak goring sambil dilumuri tepung sagu.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Angkat.
- Goring dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
Posting Komentar