Resep Lapis Beras Cokelat Ubi Ungu, Kreasi Kue Lapis yang Unik dan Lembut di Setiap Gigitan
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 250 gram ubi ungu, kukus, haluskan
- 300 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 10 tetes pewarna ungu
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat:
- Didihkan santan, daun pandan, dan garam. Diamkan hingga hangat. Tambahkan ubi kukus. Blender sampai lembut.
- Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang campuran santan dan ubi sedikit-sedikit sambil aduk rata.
- Ambil 1/3 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna ungu dan merah muda. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur (150 gram) adonan ungu ke dalam loyang ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik.
- Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang setengah sendok sayur (75 gram) adonan cokelat. Kukus di atas api sedang 5 menit.
- Ulangi melapisi sampai adonan habis. Terakhir kukus dengan api sedang selama 30 menit sampai matang
Posting Komentar