LUPIS KETAN



Bahan-bahan:

  • 250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)
  • Daun pandan secukupnya
  • Garam
  • Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya
Bahan Kuah :

  • Masak gula aren dgn air secukupnya (jangan terlalu banyak agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam 
  • Topping : kukus kelapa parut dgn sejumput garam

Cara membuat

  1. aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2 jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul
  2. jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah - enjoy 

Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget