ONGOL-ONGOL SINGKONG



Bahan-bahan:

  • 500 gr singkong
  • 90 gr gula pasir
  • 150 ml santan
  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 150 gr kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya pewarna makanan merah, kuning, hijau
Cara membuat:

  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu diparut. Peras buang airnya.
  2. Campur gula pasir, agar-agar dan santan, aduk rata. Tambahkan singkong parut, aduk rata.
  3. Bagi 3 adonan sama rata, beri pewarna makanan (merah, kuning dan hijau)
  4. Tuang adonan hijau ke loyang yg sdh diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menit.
  5. Tuang adonan kuning, kukus selama 15 menit jg.
  6. Tuang adonan merah, kukus selama 20 menit.
  7. Angkat lalu dinginkan baru dipotong2 sesuai selera.
  8. Taburi dengan kelapa parut yg sudah dicampur dg garam dan telah dikukus sebelumnya.

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget