RENDANG DAGING SAPI


Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
1000 ml santan kental murni
50 gr gula merah
100 gr cabe merah besar
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
50 gr kemiri
2 lembar daun salam
2 lembar serai
1 ruas lengkuas
3 butir bunga lawang
3 butir kapulaga
3 butir cengkih
1 ruas kayu manis
1 sdt bubuk pala
1 sdt ketumbar
2 sdm kaldu bubuk
5 lembar daun jeruk purut
100 gr kelapa parut sangrai

Langkah :

1. Haluskan cabe, duo bawang, jahe, kunyit dan kemiri.

2. Didihkan santan, beri bumbu halus, pala bubuk, kaldu bubuk, gula merah, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, cengkih, kayu manis, bunga lawang dan daging sapi.

3. Setelah airnya berkurang, tambahkan kelapa sangrai.

4. Masak terus menggunakan api paling kecil jangan lupa sesekali diaduk, masak hingga kuah menyusut atau sampai kering kurang lebih 2 jam..
Angkat dan sajikan...

Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget