SIOMAY IKAN


Bahan-bahan:

  • 100 gr labu siam kukus,haluskan
  • 200 gr daging ikan tengiri,cincang halus
  • 100 gr ayam fillet bagian paha,cincang halus
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 3putih telur
  • 200 gr tepung sagu
  • 2 batang daun bawang,iris halus (selera)
Bahan saus :
  • 250 gr kacang tanah goreng,tumbuk halus.
  • 5 siung bawang putih,digoreng,haluskan
  • 8 buah cabai merah keriting,goreng,haluskan
  • 100 gr gula merah sisr
  • 1 1/2 sdt garam
  • 350 ml air hangat
  • 2 sdt air asam
Bahan pelengkap:
  • kulit siomay
  • jeruk limau
  • kentang kukus
  • tahu
  • kol rebus gulung
  • pare
Cara membuat :
  1. Campur daging ikan,daging ayam,bawang putih, garam, gula, dan putih telur aduk rata
  2. tambahkan labu siam dan daun bawang aduk rata. Masukan sagu. Ulenin hingga rata.
  3. ambil adonan isi ke kulit siomay bentuk. Kukus dengan api sedang hingga matang. 
  4. saus kacang: aduk rata kacang,bawang putih,cabai,gula merah dan garam. Tuang air panas sedikit sedikit sambil aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget