Bahan-bahan:
- 100 gr labu siam kukus,haluskan
- 200 gr daging ikan tengiri,cincang halus
- 100 gr ayam fillet bagian paha,cincang halus
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 3putih telur
- 200 gr tepung sagu
- 2 batang daun bawang,iris halus (selera)
- 250 gr kacang tanah goreng,tumbuk halus.
- 5 siung bawang putih,digoreng,haluskan
- 8 buah cabai merah keriting,goreng,haluskan
- 100 gr gula merah sisr
- 1 1/2 sdt garam
- 350 ml air hangat
- 2 sdt air asam
- kulit siomay
- jeruk limau
- kentang kukus
- tahu
- kol rebus gulung
- pare
- Campur daging ikan,daging ayam,bawang putih, garam, gula, dan putih telur aduk rata
- tambahkan labu siam dan daun bawang aduk rata. Masukan sagu. Ulenin hingga rata.
- ambil adonan isi ke kulit siomay bentuk. Kukus dengan api sedang hingga matang.
- saus kacang: aduk rata kacang,bawang putih,cabai,gula merah dan garam. Tuang air panas sedikit sedikit sambil aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata
Posting Komentar