BRENGKES IKAN PINDANG



Bahan-bahan:
  • 3 ekor ikan pindang uk sedang
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat
  • secukupnya garam dan gula
  • segenggam daun kemangi
Langkah Memasak :
  1. Aduk aduk semua bumbu kemudian balurkan merata ke ikan.
  2. Ambil daun pisang, tata ikan beserta bumbu lalu beri beberapa daun kemangi di atasnya. Gulung daun pisang menutupi ikan, semat ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus kurang lebih 30 menit. Tunggu hingga matang dan bau harum sedap brengkes tercium. Angkat
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget