Bahan-bahan:
- 3 ekor ikan pindang uk sedang
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- cabe rawit (sesuai selera)
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- ½ ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- secukupnya garam dan gula
- segenggam daun kemangi
Langkah Memasak :
- Aduk aduk semua bumbu kemudian balurkan merata ke ikan.
- Ambil daun pisang, tata ikan beserta bumbu lalu beri beberapa daun kemangi di atasnya. Gulung daun pisang menutupi ikan, semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus kurang lebih 30 menit. Tunggu hingga matang dan bau harum sedap brengkes tercium. Angkat
Posting Komentar