Bahan-bahan:
Cara membuat siomay:
- 150gr Ayam fillet
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 150gr Labu siam kupas kulit kukus
- 1 Telur
- 100ml Air
- 2sdm Kecap ikan
- 1/2sdm garam
- 2sdm gula pasir
- 1/2sdt merica
- 3 daun bawang(ambil putihnya saja)
- 275gr Tepung Tapioka
- 250gr Kacang tanah goreng
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10buah Cabe merah keriting
- 5bh Daun jeruk remas2
- 100gr gula merah sisir
- 450ml air(jika kental boleh ditambah sedikit lagi)
- 2sdm Larutan air asam jawa
- Telur rebus
- Kol rebus lalu lipat
- Tahu,potong2,goreng,belah lalu siap diisi adonan
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saos sambal
Cara membuat siomay:
- Haluskan daging ikan, ayam, bawang, labu siam dengan Food Chopper
- Lalu beri telur, air, kecap ikan, garam,gula, bubuk merica
- Pindah kewadah lalu beri daun bawang & tepung aduk rata
- Bentuk lalu isi ke tahu, kukus semua bahan 15menit
- Haluskan kacang yg telah digoreng dengan
- Haluskan cabe dan bawang
- Tumis cabe halus dengan daun jeruk hingga wangi lalu masukkan gula merah,kacang halus,garam & air serta air asam
- Masak hingga sedikit kental
- Hidangkan siomay kukus dengan bumbu kacang,kecap manis,saos sambal dan air jeruk Limau.
Posting Komentar