KARI AYAM PEDAS



Bahan 
  • 2 kg daging ayam sudah di potong2 
  • 2 buah kentang,potong dadu
  • 3 buah tahu kuning sidah di goreng
  • 450 ml santan kental sedang 
  • 300 ml air bersih 
  • gula & garam secukupnya
  • Bumbu marinasi 
  • 2 sdm air jahe + sdt garam


Rempah 
  • 1 buah bunga lawang 
  • 1 buah cengkeh 
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk purut 
  • 2 lembar daun kari
  • 5 cm lengkuas memarkan


Bumbu di haluskan
  • 6 buah cabe merah 
  • 5 butir kemiri 
  • 1 sdt merica 
  • 1 sdt ketumbar sudah di sangrai 
  • 5 siung bawang putih 
  • 8 siung bawang merah 
  • 1/4 sdt pala bubuk 
  • 1/2 sdt jintan 
  • 5 cm jahe 
  • 1 ruas jari kunyit


Cara membuat:
  1. Pertama cuci daging ayam 
  2. Lalu campurkan bumbu marinasi dengan daging ayam,diamkan 30 menit.
  3. kukus ayam sebentar saja,angkat sisihkan.
  4. Goreng kentang setengah matang,angkat sisihkan.
  5. panaskan minyak goreng 
  6. Tumis bumbu halus&rempah,tumis sampai bumbu matang.
  7. kemudian masukan daging ayam,tahu.
  8. Gula,garam,aduk rata,masukan santan,air 
  9. Masak sampai benar2 matang.
  10. terakhir masukan kentang ,aduk perlahan 
  11. masak sambil sesekali di aduk,koreksi rasa klw sudah matang,lalu matikan api kompornya
  12. siapkan mangkuk saji,tuang kari ayam ke dalam mangkuk saji,sajikan kari ayam selagi hangat.
  13. taburi bawang goreng ya bunda
Selamat mencoba 

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget