PESMOL GURAMEH







Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan gurame (450 - 500 gr)
  • 1 sdm air jeruk nipis / lemon
  • 1 btg serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun jeruk
  • 3 bh cabe merah (potong serong)
  • 5 bh cabe rawit (potong serong)
  • 1 bh tomat (potong menjadi 4)
  • 1 btg daun bawang (potong)
  • 600-750 ml air
  • Minyak goreng, secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 btr kemiri
  • Garam, gula, lada
  • Kaldu bubuk (optional)
Cara membuat :
  1. Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum. Tambahkan air, duo cabe, ikan, dan aduk rata. 
  4. Masak hingga air sedikit menyusut. Tambahkan tomat, daun bawang, gula, lada, kaldu bubuk, dan masak sebentar sampai tomat mulai layu. Matikan api, angkat dan sajikan. 
Selamat Mencoba
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget