AYAM GORENG LENGKUAS



Bahan Utama :

  • 4 potong paha bagian bawah & 4 potong paha bagian atas
  • Garam, kaldu ayam bubuk sesuai selera
  • 2 lmbr Daun Jeruk
  • 2 lmbr Daun Salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 150 gram lengkuas parut
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak secukupnya
  • Air secukupnya 
Bumbu halus :
  • 4 butir kemiri
  • 3 butir baput
  • 6 butir bamer
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit 
Cara membuat:
  1. Bersihkan ayam, rendam dg air jeruk nipis selama 10 menit. Lalu cuci kembali dg air mengalir, tiriskan.
  2. Ungkeb ayam dengan bumbu halus, lengkuas parut dan bumbu lainnya. Ungkeb sampai empuk (gunakan api sedang). Setelah airnya surut matikan api. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Lalu goreng ayam hingga golden brown. Angkat dan tiriskan.
  4. Terakhir, goreng sisa bumbu ungkep sampai kering. Angkat dan tiriskan. Setelah minyaknya tiris taburkan diatas ayam goreng.
  5. Sajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalaban favorit masing-masing.

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget