Bahan-bahan:
- 250 gr kerang hijau kupas
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, geprek
- 5 buah cabe rawit hijau, potong kasar
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 1 ruas kunyit (dibakar/sangrai dlu)
- 6 siung bawmer
- 4 siung bawput
- 2 butir kemiri
- 8 buah cabe merah keriting
- Kaldu ayam bubuk, garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan kerang, lalu lumuri dg perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan bbrpa menit. Stlah itu cuci/siram dg air bersih. Tiriskan
- Tumis bumbu halus brsma jahe, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Lalu masukan air, aduk rata
- Masukan kerang, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata
- Masak hingga kerang matang, koreksi rasa
- Masukan cabe hijau iris, aduk rata. Tunggu hingga air menyusut
- Angkat dan sajikan
Posting Komentar