Bahan Ketan:
- 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- ½ sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Kukus ketan selama 10 - 15 menit sampai setengah matang.
- Rebus santan, garam, gula dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk rata hingga santan terserap di ketan. Kukus ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
Bahan Pelapis :
1 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung panir kasar
Bahan isi :
Abon sapi secukupnya
Abon sapi secukupnya
Cara penyelesaian :
- Ambil sedikit adonan ketan, isi dengan abon secukupnya. Bentuk lonjong atau sesuai selera.
- celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar, sambil di tekan2 agar tepung panir menempel sempurna. Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang.
- Usahakan minyak agak banyak agar bisa terendam dan cepat matang.
Selamat mencoba
Posting Komentar