LEMPER GORENG ISI ABON



Bahan Ketan:

  • 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • ½ sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat :

  1. Kukus ketan selama 10 - 15 menit sampai setengah matang.
  2. Rebus santan, garam, gula dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk rata hingga santan terserap di ketan. Kukus ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit.

Bahan Pelapis :
1 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung panir kasar

Bahan isi :
Abon sapi secukupnya

Cara penyelesaian :

  1. Ambil sedikit adonan ketan, isi dengan abon secukupnya. Bentuk lonjong atau sesuai selera.
  2. celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar, sambil di tekan2 agar tepung panir menempel sempurna. Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang. 
  3. Usahakan minyak agak banyak agar bisa terendam dan cepat matang.
Selamat mencoba

Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget