Bahan:
8 Potong Ayam
2 Santan Kara (kemasan kecil)
Bumbu Blender :
5 Cabe Merah
4 Bawang Merah
5 Bawang Putih
1 sdm Ketumbar
3 Kemiri
1 jempol Jahe
1 jempol Lengkuas
1 jempol Kunyit
Bahan Lainnya:
1 Daun Kunyit
1 Sereh Geprek
4 Daun Jeruk
2 Daun Salam
1 bks Masako Ayam
1/2 sdm Gula Putih
Garam
Langkah
Campur langsung santan mentah dgn BUMBU YG SUDAH DI BLENDER ke dalam
wajan. Hidupkan kompor. Aduk terus agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih, baru masukan Ayam mentah & BAHAN LAINNYA.
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap & kuah santan mengering.
Ayam siap untuk dibakar
Klo sy panggang ayam nya pke teflon aja moms tanpa minyak. Yg penting sensasi gosongnya dapet. Anti ribet deh 😆
penggunaan daun kunyit, daun jeruk & sereh juga sy lebih suka ikut
diblender dgn bumbu lain, selain agar bumbu nya lebih terasa, sy jg gak
perlu mubazir buang2 daun itu saat penyajian. Yuk moms langsung cobain
resepnya🍗
Posting Komentar