AYAM BAKAR PADANG


Bahan:

8 Potong Ayam
2 Santan Kara (kemasan kecil)
Bumbu Blender :
5 Cabe Merah
4 Bawang Merah
5 Bawang Putih
1 sdm Ketumbar
3 Kemiri
1 jempol Jahe
1 jempol Lengkuas
1 jempol Kunyit

Bahan Lainnya:
1 Daun Kunyit
1 Sereh Geprek
4 Daun Jeruk
2 Daun Salam
1 bks Masako Ayam
1/2 sdm Gula Putih
Garam

Langkah

Campur langsung santan mentah dgn BUMBU YG SUDAH DI BLENDER ke dalam wajan. Hidupkan kompor. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Setelah mendidih, baru masukan Ayam mentah & BAHAN LAINNYA.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap & kuah santan mengering.

Ayam siap untuk dibakar

Klo sy panggang ayam nya pke teflon aja moms tanpa minyak. Yg penting sensasi gosongnya dapet. Anti ribet deh 😆 penggunaan daun kunyit, daun jeruk & sereh juga sy lebih suka ikut diblender dgn bumbu lain, selain agar bumbu nya lebih terasa, sy jg gak perlu mubazir buang2 daun itu saat penyajian. Yuk moms langsung cobain resepnya🍗

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget