KUE KU


Kulit :

  • 250 gr Tepung ketan
  • 100 gr Kentang, kukus, haluskan
  • 65 gr Gula halus
  • 200 ml Santan hangat
  • Sejumput Garam
  • Pewarna makanan/pasta kue



Cara membuat:
Kulit : 

  • Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan lalu bagi adonan beri pewarna sesuai selera. 
  • Timbang adonan @30 gr
  • Isi dengan isian dan cetak. 
  • Kukus sampai matang selama 15-20 menitan.

Filling / Isian :

  • 200 gr Kacang hijau kupas, rendam, lalu kukus selama 30 menit
  • 250 ml Santan
  • 100 gr Gula pasir
  • 2 helai Daun pandan
  • Sedikit Vanili
  • Garam dikit
Cara membuat : 

  1. Blender kacang hijau kukus dan beri santan gula, garam dan vanili. 
  2. Lalu masak sambil diaduk2 terus sampai kental dan bisa dipulung.
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget