Kulit :
- 250 gr Tepung ketan
- 100 gr Kentang, kukus, haluskan
- 65 gr Gula halus
- 200 ml Santan hangat
- Sejumput Garam
- Pewarna makanan/pasta kue
Cara membuat:
Kulit :
- Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan lalu bagi adonan beri pewarna sesuai selera.
- Timbang adonan @30 gr
- Isi dengan isian dan cetak.
- Kukus sampai matang selama 15-20 menitan.
Filling / Isian :
- 200 gr Kacang hijau kupas, rendam, lalu kukus selama 30 menit
- 250 ml Santan
- 100 gr Gula pasir
- 2 helai Daun pandan
- Sedikit Vanili
- Garam dikit
Cara membuat :
- Blender kacang hijau kukus dan beri santan gula, garam dan vanili.
- Lalu masak sambil diaduk2 terus sampai kental dan bisa dipulung.
Posting Komentar