AYAM BAKAR TALIWANG


Bahan-bahan:


  • 600 gram ayam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh (keprek)
  • 265 ml santan encer (santan kara+air)
  • ¾ keping gula merah
  • 1 sdm kecap manis

Bumbu halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 cabe merah keriting
  • 15 cabe rawit/sesuai selera
  • ½ ruas kencur
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 papan terasi abc bakar
  • Sedikit garam & penyedap
Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh sampai harum dan berubah warna, lalu masukkan gula merah & kecap manis.
  2. Masukkan ayam aduk rata, biarkan sebentar saja sampai bumbu agak meresap, lalu tambahkan santan, aduk rata. Biarkan hingga santan mengental dan meresap sambil sesekali di aduk (jangan lupa koreksi rasa).
  3. Setelah santan meresap angkat ayam dan sisahkan sisa bumbunya untuk olesan.
  4. Panggang ayam sambil dioles dengan sisa bumbu ungkebnya.

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget