TUMIS DAUN SINGKONG KEMBANG PEPAYA DAN TERI



ini adalah Tumis Daun Singkong ,Kembang Paya dan Teri.
Gampang kok masaknya..
cuma rebus ,tiriskan ,tumis trus sreng.. sreng.. sreng ,tambah ini itu biar pass endeus di mulut yg makan eemm...

Bahan-bahan:
  • 2 ikat daun singkong, petiki yg muda
  • 1 bungkus Teri medan
  • 2 genggam kembang pepaya
  • 1 bungkus Teri medan
  • 2 genggam kembang pepaya
Bumbu Iris:
  • 5 cabe merah keriting
  • 4 bwg merah
  • 4 bwg putih
Bumbu Cemplung:
  • 1 sereh, geprek
  • 3 daun jeruk
  • 3 daun salam
  • Lengkuas,geprek
  • Garam dan gula seckpnya
  • 1 sdm saus tiram

Cara membuat:
  1. Masak air panas sampai mendidih, beri sedikit garam.
  2. Rebus daun singkong, sampai empuk,sisihkan.
  3. Di panci lain rebus kembang pepaya dengan sedikit garam, sampai matang lalu sisihkan.
  4. Tumis Bumbu iris dan bumbu cemplung
  5. Setelah agak layu masukan teri yg sdh di cuci bersih.
  6. Lalu daun singkong dan kembang pepaya.
  7. Beri garam dan gula seckpnya dan saus tiram.
  8. beri sedikit air supaya tidak terlalu kering, tumis sampai matang.
Label:

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget